Необходимо соблюдать в течение всей жизни: 
 Контроль и снижение поступления токсинов (эко-дом, косметика, бытовая химия, посуда и т.п.); 
В приоритете органическая еда; 
Настройка питания, правильное сочетание БЖУ, фитонутриентов; 
Контроль стиля жизни (сон, движение, эмоции, трапезы, физкультура); 
Медитации; 
Баня, сауна.
 2-3 раза в год по одному месяцу собирать себя в кулак и проводить холистическую заботу о печени. В том числе практиковать: 
 Интервальное голодание (раз в неделю) 16:8 (16 часов без еды, 8 часов с едой) или 18:6 (18 часов без еды, 6 часов с едой) включая ночь (в сутках 24 часа); 
FMD (ищите в кейсе Печень); 
Увеличение в рационе продуктов полезных для печени; 
Остеопатия, лимфодренажные процедуры, детокс-обертывания, инфракрасная (ИК) сауна.
При необходимости использовать БАДы.
 1-2 раза в год одну неделю по назначению и под руководством специалиста дополнять предыдущий план следующими практиками: 
 Детокс-капельницы (в т.ч., хелатирование);
ReOxy-терапия, гипоксические тренировки;
Транскраниальная электронейростимуляция (ТКЭНС).
Немного подробностей о каждом методе.
Детокс-капельницы
 Детокс-капельницы помогают вывести из организма продукты распада, токсины и другие побочные продукты метаболизма, металлы, помощью хелатной терапии (с использованием ЭДТА кальция).
Зачастую используется внутривенное введение различных растворов. С помощью инфузионно-капельной терапии организм насыщается необходимыми веществами. Таким образом значительно сокращается период восстановления, снижаются риски инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. 
 Популярные препараты для детоксификации организма, которые вводятся капельницей внутривенно: 
 Гемодез Н; 
 Реамберин; 
 Реосорбилакт; 
 Неокомпенсан; 
 Реополиглюкин; 
 Желатиноль.
ReOxy-терапия, гипоксические тренировки
 ReOxy® – это Инновационный лечебно-диагностический аппарат, используемый для:
интервальной гипоксической терапии;
гипоксических тренировок;
 комплексной оценки индивидуального адаптационного уровня (стрессоустойчивости).
 ReOxy терапия основана на применении дозированной умеренной гипоксии (сниженного уровня кислорода). Гипоксия запускает в организме процессы, направленные на улучшение доставки кислорода, его эффективное использование, а также повышение устойчивости организма к любому виду стресса. 
Это нехирургический лечебный метод, эффективность которого доказана более чем 10-летними клиническими исследованиями 
 Термин «гипоксия» широко применяется в практической медицине как указание на снижение содержания кислорода в крови, отдельных органах и тканях организма. Возникнуть такое состояние может по разным причинам — при нехватке кислорода (например, в горах), из-за проблем с легкими, нарушения кровообращения или из-за низкого содержания эритроцитов и гемоглобина в крови. В последнее время термин «гипоксия» все чаще упоминается в связи с коронавирусом и используется против него.
Транскраниальная электронейростимуляция (ТКЭНС)
 Транскраниальная магнитная стимуляция (англ. Transcranial magnetic stimulation, TMS) — психофизиотерапевтический неинвазивный метод воздействия на гипоталамо-гипофизарно-гонадную ось. Воздействие идет через кожные покровы головы.
TMS позволяет неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. Цель метода: выработка эндорфинов для облегчения депрессии и синдрома абстиненции. TMS обычно используется, когда другие методы лечения депрессии неэффективны. TMS или rTMS могут помочь стимулировать мозг и вернуть контроль над настроением.
Большинство провайдеров TMS считают, что TMS имеет процент успеха от 70% до 80%, что означает, что подавляющее большинство людей находят значительное облегчение после использования TMS. Около 50% людей испытывают полную ремиссию, что означает, что симптомы депрессии исчезают всего после одного курса.