Непереносимость и аллергия это не одно и то же.
Пищевая аллергия проявляется немедленно. Сразу. Резко. Остро. Проявляется так: кожные высыпания, слезотечение, зуд, одышка, отек, крапивница, покраснение кожи, внезапное и сильное расстройство кишечника.
Аллергическая реакция может зависеть от количества аллергена. Съел дольку апельсина — все хорошо. Съел апельсин целиком — реакция. Эти реакции определяются IgЕ, вызваны освобождением медиатора воспаления — гистамина — из тучных клеток.
В отличие от аллергии пищевые непереносимости могут дать о себе знать через несколько часов, а то и недель.
Проявляются пищевые непереносимости так: вздутие живота, диарея и даже острая симптоматика, похожая на отравление, — рвота, боли в животе, туман в голове, головные боли, легкая заложенность ушей, слизь в глотке, ноющие суставы, снижение концентрации внимания, прыщи, учащение пульса. На такие симптомы редко кто обращает внимание.
Другие примеры пищевой непереносимости помимо казеина: глютен, лактоза.
Творог, как и любая молочка, за исключением сливочного и топленого масла, — это казеин. Казеин — это казоморфины. Казоморфины — это зависимость, затуманивание разума, агрессивная защита любимой молочки. Казеин стимулирует воспаление. Ожирение, лишний вес, инсулинорезистентность, заболевания любые — это воспаление.
Схематично:
творог > казеин > гистамин > изменение состояния межклеточного вещества > отек окружающих тканей > водянистое тело.